Iphone使用心得

前幾天買了隻二手iphone 3G,整理一下這幾天碎碎念的心得。

。3G頗耗電,但暫時不確定有連上但未使用的耗電狀況,可確定是連上線且一直用不斷連線的服務大約只能撐一小時半多電就會用光。

。本來以為wifi也很耗,實測結果是如果連上且一直不斷連線就耗很快,但有比3G好一點。連上線但沒用網路服務就不怎麼耗電,跟沒連網待機差不多,算很耐。

。手机版網頁能做的太有限了,要讓手機用的,有功能的還是要開發app才行。之前想的太理想了。

。我比較喜歡拿來當小電腦用,就是用他的app,像記帳記事畫圖,上網看網頁就不太愛,眼晴容易累。app真的不錯玩。

。手寫辯識好用,但有的字不知道是筆順不對還怎樣,老辯識不出來,像「中,很,跟,己,以」我好像跟有「艮」的字不太和,寫多正都辨識不太出來。

大概是這樣,然後這篇是用blogger app寫的,哈哈。寫完大概耗了1%的電。

11/15
。充電會莫名不能充,繼續插會耗電,不確定是不是因為插usb延長線漏電造成電壓不穩而充不順。改直接插電腦好多了。網路有看到說對充電電壓反應很敏感的文章,看來是真的。

。下免費軟體被收費,寫了申訴信。

。手寫文章很慢,不過感覺不錯

持續手寫更新XD

11/20
。FB APP 傳照片今天一直crash。G+也當了一次。但網路是穩的。Line倒傳的很順。

。發現iTune U,讚。

。拿來聽英文很方便,下了很多Podcast慢慢聽。

。很適合e-learning。但我想會這樣用一定是少數:p

2 則迴響於“Iphone使用心得

  1. 報告~
    手寫的部份其實寫的出來,iPhone會認寫的順序,所以筆劃要對。

    然後iPhone的充電器不能亂買,要買真的專屬的,不是所有的USB充電都可以用,因為有一些USB充電的規格。

  2. 可是我認不出來的字筆劃是對的耶。有的字筆劃順序錯也是認的出來。

    iPhone我是用他原廠的充電線。所以應該是因為接了usb延長線的關係。