[電影雜念]我看金穗獎之講座心得


(圖片來源:第30屆金穗獎部落格)

因 為表妹的介紹,才因此接觸了「第30屆獎勵優良影像創作《金穗獎》」,翻閱了活動介紹,才知道很多知名的導演像李安、周美玲(刺青的導演),都曾經在金穗 獎中發光發熱。在7.10於重慶南路上的星巴客(岔題一下,這是個辦小型講座的好地方)舉辦了一場「部落格達人頒獎活動vs.達人推薦必看影片」的專題講 座,由聞天祥(應該有人會跟我一樣想到正氣歌吧XD)主持,然後由幾位達人說說他們對這次入圍金穗獎作品的看法。

當天詳細的紀錄可以到第30屆金穗獎部落格觀看~

(聞天祥老師。圖片來源:第30屆金穗獎部落格)

老 實說我是第一次參加這種電影講座,因為我本身對電影其實沒有很強烈會常常想去看的興趣,但是只要有人「相交」的話都會想去看看,這次去聽這個講座感覺滿不 錯的,各個達人分別講出他們覺得不錯的電影,有一個達人(抱歉我忘了名字)講到他喜歡的影片的時候,都以「一直講他的缺點但是結語都是這部片我還是很推 薦」的方式在推薦XD,現場的氣氛很輕鬆,幾個達人的介紹也都滿不錯的。說真的我還滿佩服一些人於電影的見解,因為那樣的見解是我可能看電影的時候感覺得 到但是卻寫不出來的。不過一些太專業的我就聽不懂了XD

當達人在介紹他們覺得不錯的電影的時候,我跟表妹也在下面作筆記,表妹他比較認 真,我單純是在統計推薦票數:p,畢竟完全沒看過,推薦的人多自然也會比較想看看。達人在解說完畢後,由於這場講座主要是要頒發達人推薦獎,所以接下來就 播出幾個入圍達人推薦的影片片段。看完那些片段之後,我深深地體會到剪預告片的重要性,因為有幾部片子用聽的時候感覺還好,但是看了片段之後真的會讓人有 想去看的衝動啊!想起以前跟同事進剪接室看人家剪輯某部卡通電影,的預告片的場景,不禁覺得剪預告片也是門很大的學問(天音:喂!離題了!)

在這之前我已經有自己還有跟表堂姊妹去各看過一次台北電影節,有幾部入圍台北電影節的作品在這次金穗獎也有入圍,但是金穗獎是免費的喔!!所以一定要去給他看一下的啦!

以下是我聽完講座後想要看的片單還有部落客評語短記:
爸 爸的手指頭(描述對爸爸的情感,有趣溫暖)、愛你一萬年(KUSO愛情片,卡通感)、娘惹滋味(從真實外勞的眼光而不是台灣人自以為外勞的眼光來描述的故 事)、天黑(忘了…只記得這部片幾乎每個部落客都大推)、遺忘的寶藏(卡通歌舞劇音樂不好聽)、大頭仔的三塊厝(沒有部落客推薦,純粹是之前有在網路 上看過介紹,好像在外國有得獎所以想去看看)、頭七(黑色喜劇,故事講的很好,有商業片的潛力)

到目前為止看過的片:
細細腳步大路行、綠的海平線、爸爸的手指頭、光之夏、合同殺人、十二點前、衍生、木偶3熱鬥、棋局、大頭仔的三塊厝、遺忘的寶藏、旅館裡的男人、Hiya、愛你一萬年

因為參加金穗獎的片子都不算長,所以一場都會播好幾部,其實我只去了四場,結果寫起來感覺看了一大堆Orz…,電影心得的部份晚點再來介紹,請待下回分曉XDDD

回應已關閉。