關於幸運

我常常覺得自己很幸運。

我想當我這樣講,然後再來講我工作如何如何生活如何如何,可能就會有人覺得「那是你運氣好」。所以我想我得對我覺得自己很幸運這件事情,做個解釋。

其實我還滿容易覺得自己很幸運的。例如有一次我出車禍,就在我有新機車不久,在快到家的某個路口,紅燈左轉。ok,我違規在先。

總之我在內車道被後面的機車撞上。當下驚魂未甫,我把機車牽到路旁,等家人警察的時候,我看到後面開過去的車,是大卡車,那個時間是晚上,中正路上有很多的大卡車。我一直在想,如果後面是大卡車,我就死了。

我回家想到這件事情就一直哭一直哭。我哭的不是因為我被機車撞上,而是一直在想,好險我不是被大卡車撞上,只是被機車撞上。如果死掉好可怕啊,所以一直哭。

真的好險。我運氣很好,車重傷,但人沒死。

一樣是我的機車,在路上拋錨過不少次。然後我總覺得我運氣很好,總是可以再附近就找到機車行。所謂的附近,從隔一條街,到隔一整個要走上半小時的block,都有。或是打電話道路救援的,但是總之就是都有找到能修的地方。

我比較少去想,唉真倒楣又要花多少錢修車了、怎麼走那麼遠才找到修車行?而是想,還好有機車行可以修可以處理。還好機車行有空檔可以出來道路救援。我的運氣真好。

其實我不知道我是不是真的比較幸運,但起碼我覺得我很幸運,這樣就夠了。我只是相信,我的人生會因為我這樣想,而越過越好。

事實也真的是如此。

我覺得我應該是算好運的人,不是每個人都會那麼好運。但我想我感覺的運氣好,其中起碼有一半以上都是自我感覺良好,而我也寧可繼續這樣自我感覺良好下去,一直覺得自己是個幸運的人。

你只要知道幸不幸運是相對的,就會發現,任何事情,都可以用幸運來解釋。只是看你從什麼角度切入。

1 則迴響於“關於幸運