開啟人文與科技的對話-翻轉思維 跨越新舊 講座筆記

跟著老闆去參加的一個講座,主要講者是姚仁祿老師,後面則是姚老師與施振榮的對談,一開始以為是個會睡著的講座:p,但內容意外的相當不錯。跟之前一樣,年紀大了要趕快整理筆記,不然都忘了….不過這個筆記有點凌亂就是,盡量囉。

創意產業不該只是文化,學校、醫院、豆腐攤都可以是文化產業。

意義來自於情感

做事情的原則

  1. 盡可能無私
  2. 下定決心
  3. 不要欺騙自己

預測未來最好的方法就是去創造

典範轉移其實很難從上位者開始,通常是從下位者進行後去往上推移,而知識分子是促成典範轉移的動能。

台灣的膽小文化來自於教育,我們吳鼓勵發問,指鼓勵標準答案,怕犯錯,這樣教出的人容易馴服聽話,很會遵守規矩。應該要培養不怕犯錯的文化,不然反而會因為怕犯錯而覺得不做不錯。

創新的重點在於要去思考怎樣做有效的溝通,有效的溝通才能達成有效的執行。才有可能達到創新的目的。

盡量不要讓政府幫忙:姚老師舉了建築工會有公定價的例子。他說比起室內設計師來說,室內設計沒有公定價,所以做的很棒的可以拿到很好的價格,價格高低差很多。建築師有公定價乍看之下好像有保障,但結果就是你做的好、不好,價格都一樣。並舉了希望公視能有機會做到脫離政府補助的例子。

企業的改革,從小處先做起:因為整體做失敗率可能會很高,若有能夠從小著手的地方,可從小處先做變革。舉了大愛電視台的例子,說當年因為水災資料母帶毀掉一大堆,後來做資料重建的時候,趁那個機會轉數位化。結果後面面臨電視數位化的時候,就接的很快。

如何讓人喜歡一個品牌:人喜歡的品牌,本身是有靈魂的,一個品牌他必須無時無刻都在展現他想傳達的生命力。要讓別人長期與自己的品牌有連結,人家才有可能會喜歡你。

什麼叫設計?從現況到如何達到目標的過程,這中間去做系統規劃,就叫設計。所以校長是做設計的,院長是做設計的,這些都能夠稱為設計。

聞:鼓勵大量閱讀,未必要在當下馬上搞懂
思:用當下的邏輯去套用在別的事情上,看看是否也可行。
修:把學習到的去練習、去做。

回應已關閉。