近況

「你最近在哪工作?」『在家工作XD』

這大概是最近最常出現的對話,發現很難用一句話形容現在的工作內容,乾脆說是打雜的,不過老媽聽到我說打雜的會很生氣:p

是,我是真的在家工作,只是不是SOHO,是遠端正職。至於為什麼說是打雜的….打雜的工作條列如下:

  1. 網站活動規劃:官方網站每月的活動規劃
  2. 網路廣告操作:追蹤關鍵字廣告、FB廣告的成效並定期調整
  3. EC通路商品提交:一般商品提交,並且支援部分EC通路商品的活動商品組合建檔
  4. 社群經營:FB內容經營、Blog文章撰寫
  5. 網頁設計:凡活動頁、banner、EDM等因為行銷需求衍生的設計物之製作。
  6. 網路行銷成效整理:網路廣告預算支出與成效整理
  7. 其他:活動拍照、攝影、影片剪接….之支援

用一句話簡而言之就是網路行銷。但要說企劃也不是、說設計也不是、說社群經營也不是,只好說是打雜囉。

事情很多,但很好玩。可以看到碰到很多東西,很適合我的個性。

不過,網路行銷要做出成績,一個人能做真的很很有限。他有太多的雜項,太多對有的人來說也許不屑一顧的事情要從根基扎實的做好,才能發揮長期的成效。我只能說因為有好同事的互相配合,以及老闆願意讓我們自己決定很多事情。才能看到一些進步。

希望新的一年,能夠進步的更多。

回應已關閉。