[聽聽講座]PP6短心得

這是一個完全沒有照片的心得,因為我忘了帶相機….因為每一個只有七分鐘,所以心得也很短….(天音:這是藉口吧*踹飛*)

1.喬敬 – blogger &".blog" (dotdotdot)
講到賣網址是門好生意(雖然也讓我想到網路蟑螂)

2.Isaac Mao – blogger &MeMedia草莓媒體 (台灣也想來個草苺媒體呀)
因為斷斷續續的,所以沒有聽出個心得….

3.KJ – blogger & Wikipedia (KJ怕大家聽到WIKI就睡著可能會有驚人演出)
如果我說我對「知道啦知道啦」那段最有印象應該會被揍….不過從他介紹才知道原來寫部落跟寫維基的習慣是不一樣的…

4.Xdite – blogger & 我要成名! (打書打書打書!)
原來XD是女生(我一直都不知道)

中場休息喝啤酒或正妹走秀(誤)
(有喝到啤酒很爽….)
5.天下文化(講員名稱未定) – blogger & 讓台灣319找到國際座標 (看見嚴長壽的未來!)
其實我有點沒聽出重點….

6.無敵小恩恩 – blogger & 他的夏日熱血環島記錄 (超即時第一手熱血環島部落客)
環島照片很精彩啊!看完一整個很熱血~

7.Freddy – blogger & …Music?(講題未定)(當日不化妝但可能亂唱歌XD)
看到很多很經典的模型,讚!講到他小時候寫我的志願,被老師打很低分,而且跟他說:「做實際一點的夢吧!」結果他現在已經達成他小時候寫的志願。

除了覺得「Freddy他實踐了自己夢想,真的很棒」之外,我想到的是,為什麼在華人世界,我們對於夢想的態度是這個樣子(做實際一點的夢吧!)的?

8.朱學恆 – blogger & 阿宅看天下 (嚴禁大家科科笑) (有些事情你還是不要知道比較好)
朱大講話一整個風趣啊!
不過整場我在看到最後的朱大放的影片的時候卻哭了。
當朱大說:「每天做一件傻事可以改變世界 」,然後放出那段影片的時候,一開始笑得很開心很開心,看到後面,看到影片的場景從一些看起來是城市的地方轉換到鄉村,轉換到非洲,轉換到部落。

我不知道,是不是音樂催人淚,
但是在那當下,真的很感動很感動!

在 回家的路上,我想到那時候金穗獎的「細細腳步大路行」的客家鄉土攝影師葉裁老師的故事,想到那時候影片播完老師坐在那裡QA,然後他自己說:「我比較自 私一點,因為我是客家人,所以我紀錄的影像都以客家人生活的北埔、新竹一帶為主」我當下聽到的時候直覺反應是拼命的搖頭:「怎麼會自私,如果真的自私,又 怎麼可能無怨無悔的奉獻黃金二十年的生命,放下在柯達專業攝影師的高薪職務,回台後過著被以為是匪諜、常常進出派出所、三餐僅足夠溫飽的苦日子,只為了紀 錄這片鄉土人文風光?」

如果這世界有什麼值得珍貴的東西被留下來,都是因為有人願意這樣傻傻的、雖千萬人吾往矣的做下去啊!

回應已關閉。