無法被超越的馬蓋先

今天在西門町看到2016新馬蓋先的預告片。怎麼看都覺得新馬蓋先很不「馬蓋先」。我看的預告片是這隻

然後回家跟我妹講,我妹問我主題曲一樣嗎,我說對呀沒換。後來他上網看影片說主題曲明明不一樣,我上網找才發現主題曲有改。在西門町播得把主題曲換成以前的馬蓋先主題曲。

我覺得新主角看起來根本沒有馬蓋先的fu ,太輕浮,太油條,看起來也不是聰明的樣子。完全沒有老馬蓋先睿智親切又謙虛的氣質。

「太簡單就不好玩了」這句話根本不像馬蓋先會說的!!!太自大了!!!

哥哥朋友說你再多看幾次,就是有點像麥特戴蒙的馬蓋先啊。

我以我粗淺的印象又多看了幾次,是有點像,但總覺得麥特戴蒙還是比較好一點。上網找了一下照片。

tv

有人說新馬蓋先演員盧卡斯提爾 才25歲。理查迪恩安德森當年演馬蓋先已經35歲了所以比較成熟穩重。

可是我覺得主要是臉型的問題。盧卡斯提爾的下巴比較尖,左右菱角比較明顯,臉的比較瘦,在不同角度下陰影會讓他的下巴顯得更尖更長。

我那時候想像麥特戴蒙都會比新演員好,實際照片比較我覺得最大差異就在臉型。他們兩個有些角度確實神韻有一點點像。可是麥特戴蒙下巴比較圓潤。給人感覺就是會相對穩重。理查迪恩安德森的下巴更圓潤。

我慢慢可以理解為什麼人家形容小人會說小頭銳面,確實臉型會給人一個既定的第一印象。

話說盧卡斯提爾短髮並不難看,而且他其實比較適合短髮。長髮飄逸整個很悲劇…

然後網路上看到有人單純分析2016馬蓋先的劇情,感覺編劇本身就很悲劇了,加上演員,悲上加悲。這篇評論裡面裡面有之前國外預告片的截圖,噓的遠大於讚的,說當時底下有人留言說「不管是誰創造還有執導了這種垃圾,都應該以背叛童年的罪刑處以絞刑」,看起來大家都很悲憤XD

我認真覺得,我們那個年代的看了搖頭不會想看。新的則會因為劇情不好也不受歡迎。八成會腰斬吧XDDD

回應已關閉。