[旅遊記事]阿里山遊記~第二天(圖多)

由於第二天要早起,所以盥洗完畢後,玩了幾場撲克牌就入睡了。早上3:30旅館morning call,天還很暗。坐上觀日專車沒多久就下車,本來想說裝肖為那們近幹麻繳300元,自己開車去就好XD結果原來是解說員在講解這個季節天上會看到什麼星星,說明獵戶座怎麼看,這個季節最亮的星是金星(-4等,比天狼星還亮,恩…沒記錯的話XD)並說明遠方的山頭是什麼山,祝山跟玉山看日出的差別。有個山頭上面有軍事基地,解說員拿著強力雷射筆對著那個山頭指著說:「如果是戒嚴時期這樣,我們就已經被機關槍掃射了,現在這樣指,他們只能恨的牙癢癢的不能開槍。」現場哈哈大笑。

後來上車繼續往前行,到了某個地方先放大家下車上廁所,那裡聽說可以看雲海,但是我們去的那天雲不多,連山嵐都不多。(山嵐是指山上的霧氣,霧很多很多就變雲海了:p)這時候天上已經有一些彩霞,也就是太陽已經越來越出來了。

本來還在擔心這樣去會不會來不及,結果到可以看日出的地方才發現,其實日出前天就已經亮的差不多了:p

我們去的那天正是看不到日出的那10% Orz原因不是天氣不好,而是日出的那個角度,山頭被太多雲給蓋住了。只看到雲比較薄的地方透出陽光(右下角亮亮)

但是就是沒辦法看到從山線升起從小小變成一顆的日出。所以真要看到的時候已經不是日出是一顆太陽Orz我們這天是連一顆完整的太陽都沒看到,山頭的雲實在太厚了。

在回程的路上,我們在夫妻樹的地方下車,

因為在日出後另外一邊天空的顏色變的很漂亮,

顧著拍照,結果沒聽到解說員說夫妻樹的由來。不過那裏有個牌子寫說因為受到雷擊後的大火,這兩顆樹是在那場大火後留下來的。

接近中午的時候,我們沿著森林步道走到巨木群去看神木,這時候有人問,神木跟巨木有什麼不一樣,學姐說:「神木就是巨木界的翹楚」恩,好像還滿有道理的XD

這是像大象的巨木

這是三代木

就是第一代巨木死後,幾百年後有顆種子偶然落在該處,發出了芽,第二代巨木死後幾百年後又有新的種子在此發芽,因此被稱為三代木中間有段小插曲,我們正在拍照的時候,遠遠的聽到有人說:「不准拍照不准拍照,拍的罰200元人民幣」心裡還想說「您哪位啊,還罰人民幣咧!」結果原來是大陸旅遊團XD「現在不准拍,回程再給大家慢慢拍」喔~原來是這樣啊。

路上除了有神木外,經過了小火車站

以前的大神木倒了,剩下殘骸,聽說原本要將殘骸移往別的地方,因為在那裡繼續放著怕會有危險,但是後來決定放倒後根部還是維持在原處,所以現在是這個樣子

這是新的神木~

在神木附近有個樹靈塔,

其實不知道這個是做什麼說….

下午肚子餓了,學長問我們要不要去奮起湖吃奮起湖便當,大家都覺得既然來了有時間當然去囉!因為有朋友肚子餓了,所以先到山上的萊爾富買東西,結果看到這個XD

買好後我們就出發往奮起湖的方向去,學長在車上解說奮起湖名字的由來。原來那裡沒有湖XD而是因為那裡的地形漲的很像畚箕。畚箕台語唸起來音就變成奮起囉~詳細的緣由可以看這裡奮起湖由來(順便找到一個好玩的文章:阿里不是山、奮起沒有湖)

要吃正港奮起湖便當,就要到奮起湖大飯店啦!往奮起湖老街一直走就會看到,旁邊正開了一家7-11

這是奮起湖便當

那個雞腿啊,7-11的奮起湖便當跟這裡嚐的味道還挺像的咧~

學長推薦要去吃愛玉,於是我們走到老街裏面來到這裡

愛玉很好吃喔!跟平常吃的口感不太一樣,很Q很Q,裡面會看到一點一點的小氣泡。因為沒地方坐,所以我們買了愛玉之後就到奮起湖火車站坐坐,車站的牌子都是木牌喔!


原本以為這個火車站沒有在使用了,結果沒多久後火車就進站了XD

因為天氣也開始變差了,就在這裡畫下旅程的句點囉~

回應已關閉。