[旅遊記事]喬巴帽的麗星郵輪之旅

我終於找到一個可以讓我帶喬巴帽到處拍照的行程了!!所以這是一趟喬巴帽的郵輪之旅(不是喬巴喔XD)

(這是從船上餐廳瞭望出去的海景,這時候我在九樓的自助餐廳吃下午茶)

在 7.25的晚上我們到達了基隆港,在基隆港務大樓報到。旁邊有很多承辦旅行社的攤位,於是我們到了「蘋果旅行社」領取船卡。工作人員告訴我們出境之後,會 有船上的工作人員幫我們保管護照,所以我們在船上拿來辨別身份、消費以及臥室門鎖都要憑那張船卡,在旅程結束之後船卡可以自行保留做紀念~

由於7:00開始登船,所以上船的時候肚子已經餓了,這趟旅程一天供應六餐,共有三間免費餐廳,不過同一餐只能選擇一間餐廳吃飯,如果去兩間餐廳的話要額外 付費。由於上船的時候是在四樓,那裡有一間西式餐廳,想說就直接在這裡吃吧!事後覺得這真是個滿正確的選擇,因為那天之後他們的早午晚菜色似乎都沒有那天 晚上來的吸引人。

這間西餐廳叫「四季餐廳」,整個餐廳的佈置相當精緻。這是還沒上菜前放在桌上的麵包以及奶油。

前菜的部份有兩種沙拉可以選擇,一種是鮮蝦沙拉,一種是凱撒沙拉。四個人一起去的好處就是每樣都可以點,所以接下來的餐點每一樣都有點到。由於當時很餓,所以想照的時候已經吃光了XD。

這是湯品,一個是牛肉湯,一個是蔬菜濃湯。

主餐有四種,牛排、雞排、義大利麵跟炸薯塊。牛排很好吃,雞排因為是用雞胸肉所以有點乾,不過整體來說都還滿好吃的~



甜點是巧克力蛋糕跟三種口味的冰淇淋,冰淇淋很快速的被吃掉所以沒照XD,蛋糕吃了一半才想到要留念,沒辦法,實在太餓了!

後來的幾餐都是吃中式的餐點,餐廳名稱叫「海華宮」,也都做的滿精緻的,不過我就沒拍照了…

吃飽喝足之後,我們就到船上四處走走。六樓的外圈是寬寬的戶外走道,在這裡散步可以看到海景,雖然不如頂樓(十樓)看到的遼闊,不過在這裡看海可以聽到浪潮聲。當時由於尚未開船,所以可以看到基隆港口的夜景

後來我們就一層一層往上參觀,9樓有游泳池以及自助式餐廳,10樓則是一圈可以看到美麗海景的甲板,以及健身房和一間需額外付費的KTV餐廳。

因為希望拍出比較接近實際的顏色,所以晚上拍照我都沒有開閃光燈,也沒有帶腳架,所以照片拍起來就糊糊的。

現場的夜色真的很美喔!不過當出海走到完全看不到岸邊的時候,外面一片漆黑,看不出天與地的分別,加上雲層有些厚,所以也看不到什麼星星,倒是有看到一輪紅 月。在室外還可以看到月亮,當從室內往外看海的時候,一整片黑,真的會以為自己在太空中航行啊!有一種很孤寂的感覺。這時候想起那些靠出海捕魚維生的人,在夜晚處在一片大海之中,那種感覺真的非常非常的孤獨而且辛苦啊!

由於行程說明有寫到早上可以看到日出,因此第二天早上我們很早就起床, 約莫5:00多的時候就到10樓等待日出。可惜由於地平線有些雲層,所以其實我們沒有看到從海平面升起的日出。但是在太陽還沒完全升到天空的那個角度,雲 層變得比較薄,所以我們有看到很美的朝霞以及「類似」日出的風景。

早上的時候我們就在船上到處走走,這是10樓甲板早上的樣子

9樓的自助餐廳

6樓的走道,上面掛著的是救生艇,以及放在邊邊的救生圈

在6樓室內看海景的喬巴背影XD

5樓的賭場門口(海星俱樂部)

賭場裡面不能照相,前一天晚上有跟老爸老妹進去晃晃看看,煙味一整個重啊!人還滿多的。這次行程感覺有些人是專門為了賭博去的。不過賭場要船走到公海的時候才會開始開放入場。

在賭場門外自拍,旁邊那個被指到的人完全是巧合XD

第二天早上我跟老爸老妹一起去健身房玩他的器材,結果老妹因為暈船狂吐,所以後來我就自己到處繞繞,結果就只能自己拍頭很大的自拍啦…

在 第二天的晚上11:00在星晨酒廊有拉斯維加斯式無上裝艷舞表演,表演的內容是「百老匯之夜」,因為很好奇啊!所以就買票進去看了~沒有真相,因為裡面禁 止拍照XDDD。因為是無上裝艷舞,所以舞衣的設計就是女舞者都有露兩點,男舞者也是。不過假設撇開服裝,舞者的表演都非常專業喔~裡面有聽到一些很熟悉 的曲目,所以在表演的時候忍不住就會想跟著哼。

第三天早上8:00前船就已經入港了,所以吃完早餐之後,我們就拿著船卡先去結帳。然後再去領護照。結束了這趟麗星郵輪之旅~~

我 覺得如果沒有特別說想出國,但是很想看看海、想放鬆身心、不想被任何外務打擾的話,麗星郵輪是還不錯的選擇。因為在海上的時候,手機完全沒有收訊。網路的 話要付費使用,而且一分鐘5塊錢台幣。不過會滿建議找個伴一起去的,特別是要在甲板或是6樓的室外走道散步的時候,因為假如有人真的不小心掉到海裡面,是 很難被發現的。然後因為一整天幾乎都有得吃(有六餐,每餐中間大概都隔個半小時到一個小時),所以如果像我這樣每餐都去給他吃,回來應該會變胖XDDD

回應已關閉。