散步

因為很少運動,體重越來越重。覺得應該要動一動,倒不是真的為了減肥,畢竟我這種運動量減肥減得了才有鬼 :p ,但確實覺得應該要花時間做些簡單的運動。想想我連走路都很少走,那就來散步吧。

這幾天傍晚的時候都會出去走走。以前會到附近的學校走操場,但是幾次走下來,覺得無趣,這次改走附近的街道。從比較近的、走到以前舊家。到稍微遠一點的、走到輔大。前者來回快大概40分鐘,慢大概50分鐘;後者來回快大概65分鐘,慢大概80分鐘。

果然是很久沒運動了,並沒有走的特別快,但這樣走一趟下來還是會有一點點痠。走到舊家還好,輔大到目前走了兩次,大概走到50分鐘的時候,就會想坐下來休息。

散步的時候,有時會想著case的事情,有時會放空,有時會想著等最近的案子陸續消化到一個階段時,接下來要怎麼做。在路上看看店家,想想這是不是能夠切入的客戶群,想想客戶會問些甚麼,要怎麼講才能說服他們,等等的。

等比較空閒一點,可以試著走遠一點,像是走到盲人重建院,甚至走到新莊夜市。

在走到輔大的路上,我突然理解為甚麼那時候中正路要修建人行道。以前中正路沒啥人行道,只有小小的騎樓。那時候曾經走過一次,要在中正路上走還真的是不太好走。也因為不太好走,基本上很少人會在這段中正路上步行。但如果未來捷運通了,勢必中正路上就會有比較多人會步行到捷運站,以原來沒有人行道的狀況來說,是非常不適合行走的。所以人行道其實是捷運的週邊設施。

剛修好的時候,想的是這邊又沒人走,修那麼寬的人行道做什麼。真的自己散步走一趟,才覺得有人行道還滿好的。之所以沒人走,就是因為不好走的關係。雞生蛋呀蛋生雞,有時候總會倒因為果而判斷失準。

不過我還是覺得有些地方修的太寬就是:p

回應已關閉。