北海道行之照片

因為照片還是圖說方便,所以都傳到google相簿上了。詳細照片請見以下連結:第一天第二天第三天第四天第五天

第一天:

昭和新山熊牧場,說在昭和年間因為地層變動,因此昭和新山就誕生了,置於為什麼這裡有熊牧場就不知道了,好像熊也是北海道的特產的樣子….熊牧場裡面有很多熊,可以買小餅乾餵他們吃,接餅乾的技術超級好的喔!餵熊影片

晚上住在洞爺湖旁的旅館,導遊特地幫我們訂房都定靠湖的那邊,風景非常的好。晚上搭煙火船看煙火。風很大很冷XD

第二天:

大小沼公園,也是因為地層變動產生的一個奇妙的地方,簡單來說大湖裡有很多的小島,每個小島有步道或是船可以串起來,可惜待的時間都不久,不然倒是一個可以好好走走看風景的地方。

天氣不佳,飄著毛毛雨,後來去了昆布館,展示昆布的採收、製作整個流程。其實還滿喜歡去像這樣的地方,不過都是日語,看不懂XD,只能拍拍照囉~

導遊說晚上住的飯店附近有一個很有名的巴士拉麵,晚上會有一對老公公老婆婆開著小巴士停在街口,於是我們晚上跟著導遊一起去吃宵夜。他們的拉麵真的很好吃喔!不會死鹹,也不會太油。

第二天還有去一些別的地方,大多是拍拍照,這部份就看相簿圖說囉!

第三天:

很歡樂的一天,早上去函館朝市,吃了甜的像糖果的哈密瓜。也見識到日本人到哪裡都維持的乾乾淨淨的功力,連市場都很乾淨沒有味道是怎麼回事….

中午去登別尼克斯樂園,有海豚表演海獅表演企鵝遊行,動物真的好可愛喔~還摸到愛表演的魟魚。超有趣~

日本真的烏鴉超多,到處都聽到阿阿阿的烏鴉叫聲。難怪烏鴉在日本是代表吉祥。結果到旅館的時候看到這個標示XD

登別地獄谷在約6月~8月這段期間,每星期的星期四、五晚上會有鬼煙火的表演。原本我們是星期一要住登別,但後來因為旅館訂不到的關係,所以改星期五住,因此很幸運的可以看到鬼煙火的表演,還不賴

第四天:

這天行程很多,所以頗趕。去富良野看花,但據說因為氣候異常,這時間原本應該是盛開的時候,卻還沒開滿。不過裡還是有種別的花,所以還是有小逛了一下,並且吃了很好吃的薰衣草冰淇淋(話說我們這車每一站都有人吃冰,後來司機跟導遊說,你們好愛吃冰淇淋呀XD)

後來去了小樽,在小樽運河拍照。然後隨即去了另外一條街,也是在小樽。上面有很多賣玻璃器皿的店。

晚上在天狗山用餐,這次比較可惜的地方是去函館山跟天狗山的時候都飄雨,這樣的天氣在山上一定都起霧,所以就沒看到美麗的夜景了。

第五天:

下午就要搭飛機回家囉~早上安排去一個outlat,逛他們的超市還滿有趣的XD

結語:

我不算愛旅行的人,上次出國是員工旅遊,也是三四年以上的事情了。但偶爾出國其實還滿不錯的。旅行有很多方式,有的人偏好玩的舒舒服服,有的人偏好增廣見聞所以住的吃的很刻苦也無妨。其實哪種方式都好,只要找到適合自己的,到國外旅行,四處看看別人跟我們有什麼不同,都是很有趣的體驗。

我滿喜歡日本這個國家,所以未來要是還有機會去,應該還是會想再去玩吧,不過可能也是再兩三年後的事情囉~

回應已關閉。