加入工會

其實我每次看到工會想到的都是線上遊戲XD

回歸正題,因為這次想說要自己出來跑case,上次有做兼差工作那一年我只有去市公所保健保。但跟幾個人聊聊,加上最近看到二代健保的新聞,想一想還是要加入工會,除了有勞保,健保可以避掉那個什麼鬼補充保費的(這根本就是變相課稅,哪是什麼保險….)。又有朋友介紹說可以加入新北市升學補習教學人員職業工會。正巧我自己有在補習班教課,所以資格算符合。

今天就特別跑去永和一趟,流程還滿簡單的,就是帶照片、身分證影本,然後當場填資料,繳錢。完成~雖然說可以郵寄,但是因為怕少填什麼反而來來回回拖時間,外加今天有別的事情想一起處理,所以還是騎車去一趟。

保的時候那裏的小姐說如果朋友有需要可以介紹過去喔~所以來貼一下資料,有需要的人可以看看:p

新北市升學補習教學人員職業工會
上班時間: 週一至週五9:00AM – 5:30PM
位  置: 頂溪捷運站1號出口左轉,中興街郵局對面
地  址: 新北市永和區永和路2段116號4樓
(請由中興街入口進入,7-11旁電梯上4樓)
電  話: (02)2926-4899
傳  真: (02)2926-4888
E – mail: enter.t4899@msa.hinet.net

回應已關閉。