停車繳費單不見怎麼辦

這兩天發生的事情。

上禮拜去館前路上課,回家看到一張停車繳費單,想說讓他一直釘在車後座比較不會收起來忘了繳。結果這裡拜去上課出來牽車時,耶?單子怎麼不見了??遠方看到有人在開停車單,旁邊其他的機車都有單,就我的沒有,又想照理說那天也應該要有單,所以等於我有兩張停車繳費單都不知道怎樣消失就對了。(OS.到底誰手賤撕掉啦,莫名其妙的….)

後來上網查,查到這個「停車費查詢系統」
http://www.tcgpmo.nat.gov.tw/index.php?act=query&ope=save
除了可查詢還提供單據列印,好像還不錯。因為查出來的單具有特別強調請使用雷射印表機印,今天就去小七印出要繳費。第一次印出來,小姐刷不出來。我問「這可以用手動key嗎?」『這種的不行喔,不好意思』。心理想可能那時候想說一般停車單小小張,印小一點導致條碼糊掉。只好默默回去重新把圖片拷貝,這次印滿版總可以吧?

幹,還是刷不出來啦…..

不過這次結帳的先生看了看停車單說,ibon 有提供台北市新北市的停車單補印。總算順利繳費。後來對照了一下我印出來的跟ibon印的。簡單來說,因為停車單上有幾條線是很細很細的那種。但是「停車費查詢系統」提供的圖檔解析度沒有大到能辨識那麼細的線。以至於圖片本身細線的地方本來就是糊的,刷的出來才有鬼….

簡單來說,停車單不見可以先上那個網址查一下,然後不用印,到小七ibon 查詢後,直接在小七印出繳費單即可。另外那個網址的資料會比較新。小七的會慢一點。像我這星期六還有一張也是不見,今天早上查還沒有,剛剛回來重印重查的時候就查的到。但是去小七那裡只有查到比較舊的那一張。

算是很方便的服務就是~

順便講一下停車繳費單過期會怎樣。就是會收到一封信,要繳罰鍰。所以原本20元,變成要繳40元。一樣能繳,就是兩倍價錢這樣。

2 則迴響於“停車繳費單不見怎麼辦