主機搬家碎碎念part3

直接講結論…

  1. 購買網址的部份失算。因為hostmonster若你沒有續用主機,就不能使用DNS設定,所以等於你的網址買再那裏就不能設定到別的主機。
  2. 記錄一下網址轉主機商的流程,以hostmonster來說,可以直接從後台看到網址轉移金鑰(EPP Code),別的主機的話若後台看不到,就要自己email去問。然後我是把網址轉到hinet,所以取得金鑰後要去信hinet說要做網址轉移,詢問要填寫的文件跟要繳交的費用(因為之前網址再別的主機商買,要轉移等於要跟新主機商再買一次),這部份無法線上申請是因為網址已經被註冊,所以無法跑一般的流程。
    所以流程是:取得轉移金鑰 > 到新主機商去信說要轉移、繳費+填寫文件 > 把轉移金鑰一起提供給新主機商 > 新主機商處理轉移事宜 > 舊主機商發出通知確認要轉移 > 等7~10完成轉移。
  3. 在hostmonster轉移網址以前,要先把網址從locked改成unlock,才去進行取得金鑰、跟新主機商買網址的事宜。
  4. 總之這次就是自己一開始為了省網址錢,結果最後花了兩倍以上的費用跟時間把網址轉出來,算是一個經驗吧。
  5. 陰錯陽差的變成主機跟DNS是分開,但好處是未來我換主機商,或是主機有問題的話,不會同時綁架DNS,可以透過更換主機繼續維持網站運作(雖然我遇到的機率很低就是)
  6. hinet DNS設定介面很陽春,但功能很齊全,若DNS真的要獨立的,在台灣選hinet還是最穩的。

回應已關閉。